Currywurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes

Snack

Zutaten

6 Riesen Currywürste vom Fleischer (ca. 300 g pro Stück)


Für die Sauce

1 Dose (125 g) Tomatenmark

2-3 EL Currypulver

1 EL Cayennepfeffer

250 ml Orangensaft

Salz und Pfeffer

Prise Zucker

Gekörnte Brühe

2 Stück Sternanis

Olivenöl


Für die Pommes

8 Ofenkartoffeln

Fritierfett (Biskin)

Zubereitung

Curry-Sauce
Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer hinzugeben und mitschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren und dann alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sternanis abschmecken. Eventuell mit Wasser verdünnen.

Pommes
Die Ofenkartoffeln in ca. 3 x 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbe in kochendem Salzwasser 2-4 min blanchieren. Anschließend in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Die Currywürste braten und servieren.